行业新闻

联系我们

飞昂教育●北京

联系人:
杨老师
电 话:
13701183075 13901224237
邮 箱:
flyontimes@163.com
地 址:
北京市海淀区清华大学校内
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻

​失业率下降经济回升,特朗普支持率冲至新高,美元这下又要涨了?

发布时间:2018-06-21 10:18:00 点击:


失业率下降经济回升,特朗普支持率冲至新高,美元这下又要涨了?

此外,特朗普终于赶上了部分前辈在任期同期的民调水平。同样是上任500天左右,奥巴马和里根的支持率都是45%,克林顿是44%。


特朗普

不过,尽管是水平相当的支持率,其他总统通常是在中期选举前支持率回落至这一水平,而特朗普则是升至了当前的支持率水平。

RealClearPolitics综合多家民调机构的调查结果,计得特朗普当前的支持率在43.7%,与反对率的差距在7.6个百分点。

失业率下降,经济强劲,特朗普完美逆袭

CNN的报道提到,失业率持续下降,美国经济的强健是特朗普支持率上升的原因之一。

从另外几家调查机构/新闻媒体最新的结果来看,尽管各自的数字有所差异,但特朗普的支持率都出现了上升趋势。

盖洛普民调还显示,特朗普的支持者中有90%都是共和党人。

这对共和党的中期选举是一个不小的好消息。数月以前,正值特朗普支持率跌破40%时期,共和党人公开承认,如果总统的支持率仍然一蹶不振,民主党会在11月的中期选举中掀起“蓝色浪潮”,取得大胜。

已经有民调和初选证据显示,民主党在中期选举中的领先优势越来越少。高盛在周一的报告中提到,随着选举日临近,两党之间的差距有可能会进一步缩窄。

美元又要涨了?

特朗普支持率的节节攀升,似乎也预示着美元的好日子还在后头。有业内人士此前曾介绍过,大部分时候,美元指数走势和特朗普支持率亦步亦趋,且存在约30天的滞后。这种相关性在去年底今年初曾一度消失,但今年随着特朗普支持率重新走高,美元开启一波强势反弹,二者之间的相关性又回来了。

德意志银行研究也发现,美国政治新闻网站Real Clear Politics统计的特朗普支持率与美元指数存在相关性,且领先约45天。

Email:flyontimes@163.com

地址:北京市海淀区清华大学校内